Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Gougle.Ru Рейтинг
Главная » 2010 » Март » 27 » Кержаков: чувствую, что вернулся домой
Кержаков: чувствую, что вернулся домой
01:30

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков, вернувшийся в клуб с берегов Невы спустя четыре года, рассказал Sportweek, что вдохновило его на этот переход, поделился впечатлениями от тренировок Лучано Спаллетти и объяснил, как ему удалось забрать у Радека Ширла свой любимый одиннадцатый номер.
Дизайном новой экипировки я доволен. В новой форме нет ничего лишнего, все по делу – только цвет и символика. Я к ней сразу привык.

— Как вам новая форма команды?
— Дизайном новой экипировки я доволен. В новой форме нет ничего лишнего, все по делу – только цвет и символика. Я к ней сразу привык.

— Ваш одноклубник Владимир Быстров заявил, что готов спать в новой форме, если она поможет ему бежать еще быстрее. А на что готовы вы в таком случае?
— Спать, конечно, не готов (улыбается). Но я надеюсь, что и моя игра, и футбол всей команды в новом сезоне будут такими же яркими, как и эта форма.

— А что все-таки заставило вас вновь облачиться в майку "Зенита"? Какой фактор оказался решающим?
— Я никогда не скрывал, что в России хочу играть только за "Зенит". Получилось так, что по ряду причин не смог вернуться сразу из "Севильи" в питерский клуб. Но о том, как я отношусь к этой команде, знали все. В том числе и в московском "Динамо".

— Как проходили переговоры между "Динамо" и "Зенитом"?
— Еще по ходу сезона люди, приближенные к "Зениту", сообщали мне об интересе клуба. Более серьезные шаги были предприняты уже по окончании чемпионата. Переговоры были сложными, в детали я не углублялся, но рад, что все закончилось именно так. Сейчас чувствую, что вернулся домой.

— И как вам "Зенит" после возвращения?
— Конечно, с 2006 года "Зенит" серьезно изменился. Но в то же время здесь много знакомого. Остались некоторые ребята, с которыми я выступал раньше. Отдельно хотел бы поблагодарить за поддержку болельщиков. Я знаю, что они рады моему возвращению. Люди в Питере всегда хорошо относились ко мне. Даже в период моих выступлений за "Севилью" и Динамо".

— Болельщиков, кстати, очень насторожил тот факт, что в преддверии сезона их любимая команда выступала неудачно.
— Ничего удивительно здесь нет. Мы играли при больших нагрузках, много занимались тактически, так что не стоит серьезно относиться к этим осечкам. Начался новый сезон – он все расставит по своим местам.

— Ну а все-таки, когда на вашей памяти "Зенит" последний раз проигрывал все матчи на одном сборе?
— Это было при Петржеле, когда он только приехал в Питер. Впрочем, сравнивать тот "Зенит" и нынешний смысла не вижу. Сейчас у нас опытная команда, которая ищет себя и подстраивается под тренера.

— Новый наставник питерского клуба Лучано Спаллетти – фигура в европейском футболе знаменитая. Что скажете о его тренировках?
Я никогда не скрывал, что в России хочу играть только за "Зенит". Получилось так, что по ряду причин не смог вернуться сразу из "Севильи" в питерский клуб. Но о том, как я отношусь к этой команде, знали все

— Во-первых, они поразили своей насыщенностью и продолжительностью – некоторые длились более двух часов. А во-вторых, занятия достаточно своеобразные. Таких я не видел ни в Испании, ни в России.

— Итальянец – тренер деспотичный или демократичный?
— Прежде всего он большой профессионал, добивавшийся успехов в серии А. А еще Спаллетти – умный специалист.

— Абсолютно нового он нам, конечно, не открыл, но несколько новшеств, повторюсь, внести пытается. Кто сейчас является лидером команды?
— Я бы назвал сразу нескольких человек. Это и Ивица Крижанац, и Игорь Денисов, и, конечно, наш капитан Александр Анюков. Может быть, он не так много говорит, но зато своим отношением к игре, своими действиями на поле показывает, как мы должны сражаться.

— А что скажете о Владимире Быстрове?
— Быстров уже показал, какую огромную пользу "Зениту" он приносит. Я думаю, питерским болельщикам стоит успокоиться и прекратить все эти акции. Могу заверить, что Быстров очень любит свой родной клуб. Мне уже успели рассказать, как после одной из победных игр прошлого сезона на выходе со стадиона он запел зенитовскую песню, пытаясь подключить к этому остальных футболистов.

— В "Зените" вы воссоединились с младшим братом Михаилом. Правда, ненадолго. Вратарь Кержаков-младший в начале марта перешел в "Аланию". Расстроились?
— Главное, чтобы самого Мишу все устраивало. У нас состоялся с ним короткий разговор, из которого я понял, что ему очень хочется играть в основе.

Если, покинув Питер, он получит игровую практику, я буду только счастлив.

— Вернувшись в "Зенит", вы взяли свой любимый одиннадцатый номер...
— Да. Его мне уступил Радек Ширл.

— Обид со стороны чеха не было?
— Никаких. Ширл сам хотел сменить номер на "семерку", а она как раз оказалась свободна. Так что все удачно совпало.

— До звания лучшего бомбардира "Зенита" за всю историю вам рукой подать – осталось всего-то 16 мячей.
— Не скрою, мне очень хочется покорить это достижение. Замечательно было бы, если бы бомбардирский рекорд пал уже в нынешнем сезоне, но давай— те не будем загадывать.
Во-первых, тренировки поразили своей насыщенностью и продолжительностью – некоторые длились более двух часов. А во-вторых, занятия достаточно своеобразные. Таких я не видел ни в Испании, ни в России.

— В заключение немного о делах сборной. За грубую игру в ответном стыковом матче со Словенией вас дисквалифицировали на два ближайших матча национальной команды.
— Конечно, неприятно, что в итоге последовала дисквалификация. С другой стороны, то, что наказание минимально, лишний раз доказывает мою невиновность в том эпизоде.
Просмотров: 506 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Воскресенье, 15:56

Привет, Гость

Вы не зарегистрированным на сайте! Зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль.

Турнирная таблица

Результаты тура