Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Gougle.Ru Рейтинг
Главная » 2008 » Июль » 25 » Крыжанац: у Кержакова будет сверхмотивация
Крыжанац: у Кержакова будет сверхмотивация
21:33

После окончания чемпионата Европы питерский "Зенит" провёл в рамках чемпионата России шесть матчей, в которых потерпел одно поражение — от "Спартака-Нальчик". По иронии судьбы, именно матч с командой из Кабардино-Балкарии пропустил основной защитник команды Дика Адвоката Ивица Крыжанац. Накануне субботнего матча с московским "Динамо" хорватский игрок побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.ру".

— Ивица, что вы знаете о нынешнем "Динамо" и насколько хорошо удаётся следить за выступлением подопечных Андрея Кобелева?

К тому же в составе москвичей есть неплохие форварды, как, например, Александр Кержаков, у которого в матче против бывшего клуба будет сверхмотивация.
— "Динамо" — хорошая, атакующая команда. Думаю, что москвичи заслуженно находятся среди лидеров чемпионата России. Уверен, что матч будет непростым. Наш соперник проиграл накануне во Владивостоке и попробует выиграть у нас. К тому же в составе москвичей есть неплохие форварды, как, например, Александр Кержаков, у которого в матче против бывшего клуба будет сверхмотивация. Но "Динамо" сильно в атаке не только Кержаковым. Есть Данни, Генков — придётся непросто.

— В прошлом сезоне матчи "Зенита" с динамовцами получились противоречивыми: в Питере хозяева разгромили москвичей 3:0 в чемпионате России и 9:3 в Кубке страны, а в Москве сильнее оказались бело-голубые — 4:2. Какой сценарий будет ближе в завтрашнем матче?
— Нам очень памятен успех в кубковом матче, после которого "Зенит" начал уверенное шествие к золотым медалям. Конечно, мы очень хотели бы победить, тем более что команда хочет реабилитироваться за домашнюю ничью в матче с "Локомотивом". Нам нельзя терять очки, если мы хотим бороться за чемпионство в этом году. Мы постараемся взять три очка на "Динамо". Все шансы у нас есть, тем более что чемпионат в разгаре и вся борьба ещё впереди.

— Но матчи с "Лучом-Энергией" и особенно с "Локомотивом" показали, что сил у игроков "Зенита" остается всё меньше...
— В игре с "Амкаром" мы успели восстановиться после тяжёлого перелёта во Владивосток и сумели показать отличный футбол. В игре с "Локомотивом" также должны были побеждать, но не смогли использовать ряд хороших моментов. В то же время и соперник мог выиграть этот матч. И всё-таки в среду во втором тайме играть было сложнее. И это объяснимо: очень сложно проводить на высоком эмоциональном уровне много игр подряд, причём за короткое время. Остаётся поднапрячь силы, тем более что после "Динамо" нас ждёт непростая игра с ЦСКА.

— Многие говорят, что такой изматывающий график — два матча за неделю — не есть абсолютное зло, что футболистам легче играть, чем тренироваться...
— Я согласен. При таком ритме ты автоматически сосредотачиваешься на футболе и все проблемы отходят на второй план. В то же время и психологическое давление на тебя в каждом матче очень серьёзное, и каждая ошибка становится объектом критики. Но это наша работа, и мы должны играть как можно лучше. Я к критике отношусь спокойно. Думаю, что мы догоним конкурентов — в частности "Рубин" — и к концу сезона всё будет нормально.

— Сейчас, с учётом отъезда на Олимпиаду Ким Дон Чжина, нагрузка на защитников "Зенита" ещё больше увеличилась...
— Я не вижу в этом проблемы. Мы знали, что Ким уедет на несколько недель в Пекин. Нам есть кем его заменить. В частности, Радек Ширл вновь хорошо сыграл на позиции левого защитника. У нас хорошая команда, но с учётом тяжёлых матчей в Премьер-Лиге и дебюта в Лиге чемпионов не теряю надежды, что в команде появятся новые игроки.

— В начале матча с "Локомотивом" вы на поле очень эмоционально беседовали с Диком Адвокатом. Что за претензии предъявлял вам главный тренер?

Дик Адвокат после матча подошёл ко мне и сказал, что посмотрел видеозапись и уверен, что я невиновен ни в первом эпизоде, ни во втором. Более того, вообще не понял, за что мне показали красную карточку: там шла обычная борьба, которую я выиграл.
— Наставник справедливо указал на ошибки, которые допускала наша оборона. Это был рабочий момент, но мы поняли друг друга.

— В игре с "Томью" вы были удалены за две жёлтые карточки, одну из которых получили за активную борьбу руками. В клубе вас наказали за то, что подвели команду?
— Нет. Дик Адвокат после матча подошёл ко мне и сказал, что посмотрел видеозапись и уверен, что я невиновен ни в первом эпизоде, ни во втором. Более того, вообще не понял, за что мне показали красную карточку: там шла обычная борьба, которую я выиграл. Такие эпизоды на чемпионате Европы мы видели сотнями, и ничего за это футболистам не было. Но арбитр усмотрел нарушение правил. Пусть это останется на его совести.

— Но вы намерены теперь играть менее жёстко, чтобы не подводить команду?
— Пока намерен играть так же, как играл раньше. Я не считаю, что играю грубо.
Просмотров: 631 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Пятница, 12:54

Привет, Гость

Вы не зарегистрированным на сайте! Зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль.

Турнирная таблица

Результаты тура